Easydiag 3.0 заклеенный. Что делать?

Easydiag 3.0 заклеенный. Что делать?

Китайцы опять придумали новую защиту от взлома сканера. Теперь они заливают клеем две платы с лицевой стороны и с верху одевают пластиковый корпус. Также заливают клеем резьбу в болтиках. В результате, при разборке сканера, снимается не только пластиковый корпус, но отдирается часть микросхем с платы, в том месте где был залит клей.

Как бороться с заклеенным корпусом Easydiag 3.0

1.Нагревать корпус сканера(где в середине) и потихоньку  снимать корпус. В результате на корпусе должен остаться только клей(черная смола) без каких-либо чипов и компонентов микросхемы. В настоящие время, данный способ является более надежным. 

2.Разобрать платы с корпусом так, чтобы на одной части желтого корпуса осталась одна плата, а на второй части  желтого корпуса осталась другая плата.

Пример борьбы с нагревом корпуса

Высверленные контакты для подключения STlink

1.Китайцы также сунулись и сюда, тут они высверлили контакты для подключения STlink. Решение следующие - капнуть припоем в высверленные отверстия и попробовать подключиться через STlink.

2. Для тех, кто не хочет связываться с пайкой, то есть решение. Решение следующие - в высверленные отверстия вставить сначала провода из STlink, после в эти же отверстия вставить иголки для шитья подходящего размера или другое то, что проводить контакт.