Какой купить сканер Launch для диагностики и как открыть все марки X431 RPO3

Какой купить сканер Launch для диагностики и как открыть все марки X431 RPO3

Пост для тех, кто не знает какой выбрать и купить сканер Launch, чтобы открыть все марки X431 RPO3.  Представляет Вашему вниманию список сканеров, которые подойдут для активации всех марок X431 RPO3

  • Easydiag, Easydiag 2.0
  • Easydiag 3.0,  Golo Easydiag 3.0
  • Golo Easydiag+
  • M-Diag
  • iDiag (DBSscar)
  • iCarScan
  • DBSscar 2, DBSscar 5

Ниже описание о каждом сканере, и что будет нужно, чтобы активировать марки.

Сканеры Easydiag и Easydiag 2.0

Сканеры Easydiag и Easydiag 2.0 - классика,  с которой все началось. Начинка схожа со сканерами Golo Easydiag+, M-Diag, iDiag. Сканеры Easydiag и Easydiag 2.0 сняты с производства, но Easydiag 2.0 можно еще найти в продаже.

Для активация марок Easydiag с номером 96679... для Android и Easydiag 2.0 с номером 96859... необходима будет EOBD(ранее загруженная, сейчас недоступна для загрузки) или любая официальная марка. Для активация марок Easydiag (версия под iOS, номер сканера 96699...) и у кого сканер Easydiag 2.0 без EOBD или любой официальной марки, и не хочет тратиться на покупку марки, то необходимо будет прошить сканер через STlink и будет выполнена активация марок по номеру сканера Easydiag.

Сканеры Easydiag 3.0 и Golo Easydiag 3.0

 

Сканеры Easydiag 3.0 и Golo Easydiag 3.0 с номерами 97699...  одинаковы, и единственное отличие это цвет корпуса. Данные сканеры выдерживают напряжение 18Вт, в отличие от Easydiag, Golo Easydiag+, M-Diag, iDiag которые выдерживают 15 Вт. Сканеры Easydiag 3.0 и Golo Easdyaig 3.0 не так давно были сняты с производства, но их можно еще найти в продаже.

Для активации марок для Easydiag 3.0 и Golo Easydiag 3.0 необходимо снять защиту и прошить сканер через STlink и будет выполнена активация марок по номеру сканера Easydiag 3.0. Покупать марку или наличие EOBD не имеет значение. Активация марок происходит по номеру сканера.

Внимание! Последние 6 месяцев сканеры идут с приклееной платой к корпусу внутри, поэтому придется маленько постараться, чтобы вскрыть без повреждений корпус сканера.

Сканер Golo Easydiag+

Сканер Golo EasyDiag+ с номером 96919... идет с удлинителем для удобного использования. Внутренности схожи Easydiag, M-Diag, iDiag. Сканер начали производить в начале 2017 году, но производили не долго. Возможно, причина снятия производства - наличие отлома под сканер.

Для активации марок Golo Easydiag+ необходимо будет EOBD(ранее загруженная, сейчас недоступна для загрузки) или любая официальная марка. У кого сканер без EOBD и марок, и не хочет тратиться на покупку марки, то необходимо будет прошить сканер через STlink и будет выполнена активация марок по номеру сканера Golo Easydiag+.

Сканер M-Diag

Сканер M-Diag с номером 97619... также, как и Golo Easydiag+, идет с удлинителем для удобного использования. Внутренности схожи Easydiag, Golo Easydiag+, iDiag. Сканер начали производить в начале 2017 году, параллельно с Golo Easydiag+ Производство также было не долго.

Для активации марок M-Diag необходима будет EOBD (ранее загруженная, сейчас недоступна для загрузки) или любая официальная марка. Для тех, у кого сканер без EOBD или любой официальной марки, и а также не хочет тратить деньги на покупку марки, то необходимо будет прошить сканер через STlink и будет выполнена активация марок по номеру сканера M-Diag.

Сканер iDiag

 

Сканер iDiag с номерами 96529 для iOS и 96579 для Android идут в защитном корпусе и с удлинителем.  Сканер iDiag, но его можно еще найти в продаже.

Для активации марок iDiag с номером 96579 для Android необходима будет EOBD (ранее загруженная, сейчас недоступна для загрузки) или любая официальная марка.

Для активации сканера с номером 96529 для iOS необходимо будет прошить сканер через STlink. Данный метод также подойдет для сканера с номером 96579 для Android, для тех,  у кого нету EOBD или любой официальной марки, и не хочет тратиться на покупку марки. Активация марок по номеру сканера iDiag.

Сканер iCarScan

Сканер iCarScan c номером 97619... идет с удлинителем для удобного использования. Данный сканер это аналог M-Diag, только другого цвета. Внутренности схожи Easydiag, M-Diag, Golo Easydiag+, iDiag. Сканер идет с дополнительной марками, поэтому подойдет активация всех марок iCarScan (как и для M-Diag) по  любой марке.